Tubes encornet farcis
Pour 4 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 45 Minutes
Ingrédients
- 300 g de tubes d’encornets Seafood Market
- 250g de jambon
- 1 Œuf
- 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
- 1 gousse d’ail
- 2 Oignons
Laisser décongeler les tubes avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz
Recette
- Préparer la farce en mixant : 250g de jambon, 1 tubes d’encornet, l’oignon, l’ail, persil, œuf et les 2 tranches de pain de mie
- Ajouter sel et poivre
- Remplir les tubes d’encornet avec la farce
- Les fermer avec un cure-dents
- Emincer 1 oignon
- Faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive l’oignon pendant 3 min
- Faire dorer les tubes 5 minutes sur les 2 faces
- Arroser de vin blanc
- Cuire à feux doux 30 minutes en tournant de temps en temps
tubes d’encornet à la seitoise
Pour 4 Personnes – Préparation 30 Minutes – Cuisson 30 Minutes
Ingrédients
- 300 g de tubes d’encornets Seafood Market
- 1 Poivron
- 500 g de tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 Oignon
- Thym et laurier
- 12.5 cl de vin blanc ou d’eau
- 2 CàS d’huile d’olive
Laisser décongeler les tubes avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou des pâtes fraiches
Recette
- Mélanger le veau haché, la chair à saucisse, l’œuf, la mie de pain égouttée, sel, poivre et persil.
- Remplir les encornets avec la farce et fermer avec un cure dents
- Faire revenir les encornets dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive puis flamber au cognac. Réserver
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé
- Ajouter la sauce tomate, le vin blanc, le thym, le laurier et le safran
- Saler, poivrer
-
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feux doux
Tubes d’encornet à la basquaise
Pour 4 Personnes – Préparation 20 Minutes – Cuisson 50 Minutes
Ingrédients
- 300 g de tubes d’encornets Seafood Market
- 1 Poivron
- ½ Oignon
- 2 Tomates
- 125 g de riz
- ½ Ail
- ½ Echalote
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Safran / Curry / Cumin / Piment d’Espelette
- Sel & Poivre
Laisser décongeler les tubes avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou de la polenta
Recette
- Découpez en lamelle le poivron, émincez l’oignon, pelez les tomates et coupez-les.
-
Dans un wok, versez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et le poivron.
- Une fois cuit, reversez de l’huile d’olive et incorporez les tomates, ainsi que toutes les herbes et épices.
- Laisser mijoter 30 minutes.
- Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et disposez les tubes d’encornet.
- Faites les cuire durant 5 minutes.
- Verser les tubes d’encornet dans le wok, avec la sauce.
- Laisser mijoter 20 minutes à feu doux