Accras à la morue 

Ingrédients

  • 1 sachet de morue dessalée Seafood Market
  • 4 ciboule
  • 2 branches de persil
  • 1/2 CàC de levure  chimique
  • 2 œufs
  • 1 bouquet garni
  • 150 g de farine
  • 10 cl de lait bouilli refroidi
  • 1 Oignon

Laisser décongeler le sachet de morue avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec une salade ou en apéro

 

Recette 

  • Faire cuire au court-bouillon avec le bouquet garni pendant environ 20 min dans une grande casserole à feu moyen.
  • Écumez et égouttez la morue puis enlevez les arêtes.
  • Émiettez la morue encore tiède dans une assiette
  • Faire un puits avec la farine, puis ajoutez le sel, le poivre, la levure chimique et le piment.
  • Incorporez un à un les œufs, puis le lait en travaillant la pâte avec vos doigts pour obtenir une préparation homogène
  • Émincez l’oignon, la ciboule, le persil et rajoutez-les à votre préparation.
  • Couvrez d’un linge propre et laissez reposer 1 heure pour que la pâte gonfle un peu.
  •  Incorporez doucement la morue émiettée
  • Formez des boulettes
  • Plongez la pâte dans le bain d’huile bien chaude (lorsque votre accras entre dans le bain d’huile, cela doit frémir).
  • Retournez les accras de morue  lors de la cuisson, puis retirez-les lorsqu’ils sont bien dorés. Déposez-les sur un papier absorbant et continuez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Morue à la toscane

Pour 4 Personnes – Préparation 30 Minutes – Cuisson 30 Minutes 

 

Ingrédients

  • 1 sachet de morue dessalée Seafood Market
  • 1 Poivron
  • 500 g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 Oignon
  • Thym et laurier
  • 12.5 cl de vin blanc ou d’eau 
  • 2 CàS d’huile d’olive

Laisser décongeler le sachet de Morue avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz 

 

Recette 

  • Emincer l’oignon.

  • Eplucher le poivron et le couper également

  • Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive

  • Ajouter le poivron, faire cuire 5 minutes.

  • Ajouter les tomates en morceaux, laisser réduire.

  • Ajouter les anneaux d’encornets.

  • Ajouter le vin blanc ou l’eau, le thym, le laurier, l’ail haché et l’assaisonnement.

  • Mélanger tous les ingrédients puis couvrir

  • Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les anneaux d’encornets soient tendres, soit environ 45 min à 1 heure.

Morue à la portugaise

Pour 4 Personnes – Préparation 20 Minutes – Cuisson 50 Minutes 

 

Ingrédients

  • 1 Sachet de morue dessalée Seafood Market
  • 20 cl de crème fraiche 
  • 20 cl de cognac
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 CàC de piment en poudre
  • 2 Oignons
  • 1 bouquet garni
  • 40 cl de vin blanc ou d’eau 
  • 2 CàS d’huile d’olive

Laisser décongeler le sachet de morue avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz 

Recette 

  • Faire revenir les anneaux d’encornets dans une poêle sans matière grasse pendant environ 10 minutes.

  • Retirez les blancs d’encornets.
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Ajoutez-les dans la même poêle avec un peu d’huile et faire suer durant 5 minutes.
  • Remettre les encornets et les flamber au cognac.
  • Ajoutez alors le concentré de tomates, le bouquet garni, le vin, un peu d’eau.
  • Salez et poivrez puis cuire durant 40 minutes.