Tubes encornet farcis

Pour 4 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 45 Minutes

Ingrédients

  • 300 g de tubes d’encornets Seafood Market
  • 250g de jambon
  • 1 Œuf
  • 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
  • 1 gousse d’ail
  • 2 Oignons

Laisser décongeler les tubes avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz 

 

Recette 

  • Préparer la farce en mixant : 250g de jambon, 1 tubes d’encornet, l’oignon, l’ail, persil, œuf et les 2 tranches de pain de mie
  • Ajouter sel et poivre 
  • Remplir les tubes d’encornet avec la farce
  • Les fermer avec un cure-dents
  • Emincer 1 oignon
  • Faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive l’oignon pendant 3 min
  • Faire dorer les tubes 5 minutes sur les 2 faces 
  • Arroser de vin blanc
  • Cuire à feux doux 30 minutes en tournant de temps en temps 

tubes d’encornet à la seitoise

Pour 4 Personnes – Préparation 30 Minutes – Cuisson 30 Minutes 

 

Ingrédients

  • 300 g de tubes d’encornets Seafood Market
  • 1 Poivron
  • 500 g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 Oignon
  • Thym et laurier
  • 12.5 cl de vin blanc ou d’eau 
  • 2 CàS d’huile d’olive

Laisser décongeler les tubes avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou des pâtes fraiches

Recette 

  • Mélanger le veau haché, la chair à saucisse, l’œuf, la mie de pain égouttée, sel, poivre et persil.
  • Remplir les encornets avec la farce et fermer avec un cure dents 
  • Faire revenir les encornets dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive puis flamber au cognac. Réserver 
  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé
  • Ajouter la sauce tomate, le vin blanc, le thym, le laurier et le safran 
  • Saler, poivrer
  •  Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feux doux

Tubes d’encornet à la basquaise

Pour 4 Personnes – Préparation 20 Minutes – Cuisson 50 Minutes 

 

Ingrédients

  • 300 g de tubes d’encornets Seafood Market
  • 1 Poivron
  • ½ Oignon
  • 2 Tomates
  • 125 g de riz
  • ½ Ail
  • ½ Echalote
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Safran / Curry / Cumin / Piment d’Espelette
  • Sel & Poivre

Laisser décongeler les tubes avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou de la polenta

 

Recette 

  • Découpez en lamelle le poivron, émincez l’oignon, pelez les tomates et coupez-les.
  • Dans un wok, versez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et le poivron.

  • Une fois cuit, reversez de l’huile d’olive et incorporez les tomates, ainsi que toutes les herbes et épices.
  • Laisser mijoter 30 minutes.
  • Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et disposez les tubes d’encornet.
  • Faites les cuire durant 5 minutes.
  • Verser les tubes d’encornet dans le wok, avec la sauce. 
  • Laisser mijoter 20 minutes à feu doux