Seiches en persillades

Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 10 Minutes 

 Ingrédients

  • 1 kg de seiches entières nettoyées seafood Market
  • 3 gousses d’ail
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Jus d’1/2 citron

Laisser décongeler les seiches  avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette à l’apéro

Recette

  • Emincer l’ail et le persil
  • Faites revenir dans une poêle un filet d’huile d’olive les seiches pendant 2 minutes, réserver
  • Dans la même poêle, faites dorer l’aila vec de l’huile d’olive
  • Ajoutez les seiches et le persil, cuire pendant 6 à 8 minutes à feu doux.
  • Assaisonnez à votre convenance

Seiches à la plancha 

Pour 4 Personnes – Préparation 2 heures – Cuisson 6 Minutes 

 

Ingrédients

  • 1 kg de seiches entières nettoyées seafood Market
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Jus d’1/2 citron

Laisser décongeler les seiches  avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec des légumes grillés ou en salade 

Recette

  • Hachez finement l’ail et le persil
  • Mettre dans un saladier, l’ail, le persil, l’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre
  • Ajouter les seiches et faire mariner 2 heures
  • Sur une plancha bien chaude, faire griller les seiches 4 à 6 minutes en les retournant à la mi-cuisson

Seiches à la provençale  

Pour 3 Personnes – Préparation 15 Minutes – Cuisson 60 Minutes 

 

Ingrédients

Laisser décongeler les seiches avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec des pommes de terre ou du riz

 

Recette 

  • Hacher l’oignon, écraser l’ail
  • Couper le poivron et les tomates 
  • Couper les seiches en tranches
  • Faire revenir l’oignon une sauteuse avec l’huile d’olive.
  • Ajouter le poivron , les tomates, le thym et le laurier
  • Faire revenir le tout environ 15 mn à feu doux
  • Ajouter les seiches
  • Saler, poivrer et laisser mijoter 20 mn
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre « en robe des champs », non épluchées dans une casserole départ eau froide pendant 20 mn.
  • Piquer au couteau pour vérifier la cuisson
  • Servir bien chaud accompagné de persil et des pommes de terre cuites épluchées

    Spaghetti aux petites seiches  

    Pour 2 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 30 Minutes 

     

    Ingrédients

    • 300 g de seiches entières nettoyées Seafood Market 
    • 200g de spaghetti
    • 3 échalotes
    • 8 Morceaux de tomates séchées 
    • 1 Gousse d’ail 
    • Thym / Basilic / Le jus de 1 citron
    • Huile d’olive
    • Une CàS de purée de piment
    • Sel et poivre

    Laisser décongeler les seiches avant de réaliser cette recette

     

    Recette 

    • Cuire les spaghettis 
    • Emincer les échalotes et hachez l’ail 
    • Dans une sauteuse, sur feu vif, saisir les seiches avec les échalotes, l’ail, le thym le sel, la purée de piment, le jus de citron et les tomates séchées

    • Mélanger le tout et incorporez les spaghettis