Filets de sole tropical au safran

Pour 4 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 40 Minutes

Ingrédients

  • 1 sachet de filets de sole tropical Seafood Market
  • 5 champignons de Paris
  • 5 Carottes
  • 50 cl de crème fraiche
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 dosettes de safran
  • sel, poivre

Laisser décongeler les filet de sole avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz basmati ou de la polenta

 

Recette

  • Emincer les champignons, détailler en bâtonnets les carottes.
  • Faire dorer les filets de sole, réserver.
  • Faire cuire 10 minutes les carottes.
  • Ajouter les champignons et laisser cuire 5 Minutes.
  • Mouiller le mélange avec le vin blanc.
  • Saler, poivrer et laisser frémir 15 minutes.
  • Ajouter la crème fraiche et le safran.
  • Lorsque le mélange est homogène ajouter les filets de sole.
  • Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Filets de sole sauce crémeuse à l’échalote

Pour 4 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 20 Minutes 

 

Ingrédients

  • 4 filets de sole Seafood Market
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 échalotes
  • 3 CàS de moutarde à l’ancienne
  • 2 CàS d’estragon
  • Sel, poivre
  • Farine
  • Beurre

Laisser décongeler les filets de sole avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz 

 

Recette

  • Emincer les échalotes.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la crème, la moutarde et l’estragon.
  • Poivrer et mélanger sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver.
  • Eponger les filets de sole.
  • Saupoudrer les filets de sole de farine.
  • Faire fondre du beurre dans une grande poêle, déposer les filets de sole, salez et poivrez.
  • Laissez cuire à feu moyen 4 à 5 minutes sur chaque face selon l’épaisseur.
  • Servez aussitôt en nappant de sauce avec l’accompagnement de votre choix.

Filets de sole au beurre citron

Pour 4 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 10 Minutes 

 

Ingrédients

  • 4 Filets de sole Seafood Market

  • 20g Beurre

  • 1 Citron jaune

  • 3 Brins de persil

Laisser décongeler les filets de sole avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz 

Recette

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le jus du citron.

  • Ajoutez quelques zestes et laissez infuser pendant 5 min.

  • Dans une poêle, versez le beurre fondu jusqu’à ce qu’il mousse et faire dorer les filets de sole 3 min par face.

  • Salez et poivrez puis arrosez le poisson en continu.

  • Dégustez aussitôt en parsemant de persil ciselé.