Filets de tilapia au four

Pour 2 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 15 Minutes

Ingrédients

  • 2 filets de tilapia Seafood Market
  • ½ càc de paprika, thym, coriandre
  • ½ càc de sel et de poivre
  • 1pincée de piment de Cayenne
  • 1 c-a-soupe de moutarde
  • 1 c-a-soupe de graine de coriandre
  • 2 quartiers de citron

Laisser décongeler les filets de tilapia avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec des légumes sautés 

 

Recette

  • Préchauffer le four à 230 C

  • Recouvrer un plaque de cuisson avec du papier sulfurisé déposer les filets de poisson

  • Les badigeonner de moutarde sur toutes les surfaces

  • Saupoudre les filets de tilapia d’épices (paprika, thym, le piment de Cayenne, coriandre )

  • Saler et arroser de quelques gouttes de jus de citron.

  • Cuire les filets de poisson au four environ 12 min ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit, la chair se détache facilement.

  • Servir immédiatement avec des quartiers de citron accompagné de légumes sautés.

Filets de tilapia sauce tomate, poivron, basilic

Pour 4 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 15 Minutes 

 

Ingrédients

  • 4 filets de tilapia Seafood Market
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 30 cl de coulis de tomate
  • 8 cl de vin blanc
  • 2 morceaux de sucre
  • Piment de Cayenne
  • huile d’olive
  • Sel et poivre
  • farine

Laisser décongeler les filets de tilapia avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou des pousses d’épinards

 

Recette

  • Ciseler l’échalote et le basilic, hacher l’ail et couper le poivron en morceau
  • Faire revenir à feu moyen l’échalote, l’ail dans un peu d’huile d’olive durant 1 minute
  • Ajouter le poivron rouge . Après 3 minutes, mouiller avec le vin blanc et faire réduire jusqu’à absorption presque totale du vin
  • Ajouter le coulis de tomate, le morceau de sucre, le piment, le sel, le poivre et 10 cl d’eau. Laisser mijoter 5 minutes
  • Fariner les filets de tilapia préalablement rincés sous l’eau et séchés
  • Faire dorer les filets dans une poêle avec un peu d’huile 4 minutes sur chaque face à feu moyen
  • Lorsque la sauce a réduit ajouter le basilic
  • Laisser sur le feu encore une 1 minute
  • Poivrer et saler les filets de tilapia et servir avec la sauce

Filets de tilapia au citron vert

Pour 4 Personnes – Préparation 3 heures – Cuisson 30 Minutes 

 

Ingrédients

  • 4 filets de tilapia Seafood Market
  • 2 citrons vert
  • Curcuma, curry
  • Sel, poivre
  • ½ boîte de lait de coco
  • Coriandre et persil frais

Laisser décongeler les filets de tilapia  avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec des légumes 

 

Recette

  • Presser 2 citrons vert
  • Déposer les filets de tilapia dans un plat
  • Laisser mariner pendant 3 heures le poisson au frigo dans le jus de citron, y ajouter une grosse pincée de curcuma et de curry
  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Recouvrir du jus d’une 1/2 boîte de lait de coco, enfournez et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes