Queues de lotte aux échalotes et vin blanc 

Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 20 Minutes 

Ingrédients

  •  600g Queues de lotte Seaffod Market
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de Vin blanc
  • 1 petite boîte Pulpe de tomate
  • 3 CàS de Crème fraîche épaisse
  • Sel poivre

Laisser décongeler les Queues de lotte avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz 

Recette

  • Faire dorer les queues de lotte.

  • Ajouter ensuite les échalotes et l’ail émincés et laisser blondir. Saler, poivrer.

  • Incorporer la tomate, puis la crème fraîche et ensuite le vin blanc.

  • Laisser doucement à feu très doux pendant 30 minutes.

  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir chaud.

Queues de lotte au four

Pour 4 Personnes – Préparation 15 Minutes – Cuisson 15 Minutes

 

Ingrédients

  •  2 queues de lotte Seafood Market

  • 30 g de beurre

  •  1 citron

  • 2 gousses d’ail

  • 2 C à S d’huile d’olive

  • 1 botte de persil

  • sel et poivre

Laisser décongeler les Queues de lotte avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou des pâtes fraiches

 

Recette

  • Préchauffer le four à 200°. 

  • Chauffer l’huile avec le jus de citron dans une casserole, puis ajouter le beurre et le poivre. Mélanger à feu doux. Réserver.

  • Rincer les queues de lotte et ôter la peau puis mettre dans un plat à cuisson. Verser votre sauce et ajouter les gousses d’ail. 

  • Enfourner 20 minutes en les arrosant de leur jus. 

  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer les queues de lotte au four de feuilles de persil. Servir ! 

Queues de lotte au beurre blanc

Pour 3 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 10 Minutes

 

Ingrédients

  • 800g de Queue de lotte Seafood Market

  • 1 Oignon

  • 2 Echalote

  • 40 g de beurre

  • 10 cl de crème fraîche

  • 12 verre de vin blanc

  • 12citron

  • huile d’olive

  • poivre et sel

  • herbes de Provence

Laisser décongeler les Queues de lotte avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou une ratatouille

 

Recette 

  • Dans un plat allant au four, déposez les queues de lotte.
  • Recouvrir avec l’oignon et l’échalote émincés
  • Versez un filet d’huile d’olive sur le poisson et ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat pour éviter que le poisson ne se dessèche trop.
  • Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
  • Mettre au four, à 180°, entre 30 et 45 minutes
  • Pendant que le poisson cuit, émincez finement la dernière échalote.
  • Mettez là à suer avec le jus du demi-citron et le vin. Faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus que l’émincé d’échalotes.
  • Juste avant de servir, rajoutez le beurre que vous laissez fondre doucement, puis liez avec la crème fraiche.
  • Salez, poivrez et versez la sauce sur le poisson.