Anneaux d’encornet à la méridionale

Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 20 Minutes 

Ingrédients

  • 1 sachet d’anneaux Seafood Market
  • 1 poivron jaune
  • 4 tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 2 Oignons
  • Safran
  • Piment en poudre 
  • 12 Cl de vin blanc

Laisser décongeler les anneaux avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz 

Recette 

  • Emincer 2 oignons et 1 poivron
  • Peler les tomates et les couper en dés
  • Hacher les 3 gousses d’ail et le bouquet de persil
  • Faire revenir les oignons, le poivron et l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 3 min
  • Ajouter les dés de tomates, le persil, le piment et le safran
  • Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps 
  • Ajouter le vin blanc et les anneaux d’encornet
  • Laisser mijoter 5 à 10 minutes 

Anneaux d’encornet façon basque

Pour 4 Personnes – Préparation 15 Minutes – Cuisson 15 Minutes 

 

Ingrédients

  • 1 Sachet d’anneaux Seafood Market
  • 100 g de chorizo
  • 500 g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 Oignons
  • Thym séché
  • 1 brique de purée de tomate
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • Piment d’espelette 

Laisser décongeler les anneaux avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou des pâtes fraiches

 

Recette 

  • Hacher les oignons et les gousses d’ail

  • Couper le chorizo en fines rondelles 

  • Faire revenir les oignons pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • Ajoutez les rondelles de chorizo et laissez-les suer pendant plusieurs minutes
  • Ajoutez ensuite l’ail émincé, la purée de tomate, un peu de piment d’Espelette et de thym séché puis mélangez
  • Laissez cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez enfin les anneaux d’encornet et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Salez et poivrez à votre goût en fin de cuisson

Anneaux d’encornet ail & persil

Pour 3 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 10 Minutes 

 

Ingrédients

  • 1 sachet d’anneaux Seafood Market
  • 4 c.s de beurre
  • 2 c.s huile d’olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 échalote émincé
  • ,2 – 3 gousses d’aile presser
  •  1 bouquet de persil 
  • 1.5 dl de vin blanc
  • Poivre de Cayenne ou (quelques gouttes de Tabasco)

Laisser décongeler les anneaux avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec une salade ou à l’apéro 

 

Recette 

  • Assaisonnez les calmars avec une pincée de sel
  • Hachez l’ail, l’oignon et l’échalote

  • Emincez le persil

  • Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive plus 2 cuillères à soupe beurre dans une poêle

  • Quand la poêle est bien chaude y déposer la moitié des calmars et les faire prendre couleur à feu vif

  • Réserver et renouveler l’opération avec l’autre moitié.

  • Dans la même poêlé ajouter 2 cuillères de beurre

  • Ajouter l’échalote, l’oignon, l’ail, le persil, laisser revenir 2 mn en remuant de temps en temps

  • Ajouter l’ensemble des calamars avec un du sel, du poivre de Cayenne ou du tabasco  bien mélanger

  • Déglacer au vin blanc

  • Laisser évaporer 1 minutes et servir