Anneaux d’encornet à la méridionale
Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 20 Minutes
Ingrédients
- 1 sachet d’anneaux Seafood Market
- 1 poivron jaune
- 4 tomates
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d’ail
- 2 Oignons
- Safran
- Piment en poudre
- 12 Cl de vin blanc
Laisser décongeler les anneaux avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz
Recette
- Emincer 2 oignons et 1 poivron
- Peler les tomates et les couper en dés
- Hacher les 3 gousses d’ail et le bouquet de persil
- Faire revenir les oignons, le poivron et l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 3 min
- Ajouter les dés de tomates, le persil, le piment et le safran
- Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter le vin blanc et les anneaux d’encornet
- Laisser mijoter 5 à 10 minutes
Anneaux d’encornet façon basque
Pour 4 Personnes – Préparation 15 Minutes – Cuisson 15 Minutes
Ingrédients
- 1 Sachet d’anneaux Seafood Market
- 100 g de chorizo
- 500 g de tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 Oignons
- Thym séché
- 1 brique de purée de tomate
- 2 CàS d’huile d’olive
- Piment d’espelette
Laisser décongeler les anneaux avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou des pâtes fraiches
Recette
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Hacher les oignons et les gousses d’ail
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Couper le chorizo en fines rondelles
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Faire revenir les oignons pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les rondelles de chorizo et laissez-les suer pendant plusieurs minutes
- Ajoutez ensuite l’ail émincé, la purée de tomate, un peu de piment d’Espelette et de thym séché puis mélangez
- Laissez cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez enfin les anneaux d’encornet et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes supplémentaires.
- Salez et poivrez à votre goût en fin de cuisson
Anneaux d’encornet ail & persil
Pour 3 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 10 Minutes
Ingrédients
- 1 sachet d’anneaux Seafood Market
- 4 c.s de beurre
- 2 c.s huile d’olive
- 1 gros oignon émincé
- 1 échalote émincé
- ,2 – 3 gousses d’aile presser
- 1 bouquet de persil
- 1.5 dl de vin blanc
- Poivre de Cayenne ou (quelques gouttes de Tabasco)
Laisser décongeler les anneaux avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec une salade ou à l’apéro
Recette
- Assaisonnez les calmars avec une pincée de sel
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Hachez l’ail, l’oignon et l’échalote
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Emincez le persil
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Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive plus 2 cuillères à soupe beurre dans une poêle
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Quand la poêle est bien chaude y déposer la moitié des calmars et les faire prendre couleur à feu vif
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Réserver et renouveler l’opération avec l’autre moitié.
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Dans la même poêlé ajouter 2 cuillères de beurre
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Ajouter l’échalote, l’oignon, l’ail, le persil, laisser revenir 2 mn en remuant de temps en temps
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Ajouter l’ensemble des calamars avec un du sel, du poivre de Cayenne ou du tabasco bien mélanger
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Déglacer au vin blanc
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Laisser évaporer 1 minutes et servir