Queues de lotte aux échalotes et vin blanc
Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 20 Minutes
Ingrédients
- 600g Queues de lotte Seaffod Market
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de Vin blanc
- 1 petite boîte Pulpe de tomate
- 3 CàS de Crème fraîche épaisse
- Sel poivre
Laisser décongeler les Queues de lotte avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz
Recette
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Faire dorer les queues de lotte.
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Ajouter ensuite les échalotes et l’ail émincés et laisser blondir. Saler, poivrer.
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Incorporer la tomate, puis la crème fraîche et ensuite le vin blanc.
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Laisser doucement à feu très doux pendant 30 minutes.
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Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir chaud.
Queues de lotte au four
Pour 4 Personnes – Préparation 15 Minutes – Cuisson 15 Minutes
Ingrédients
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2 queues de lotte Seafood Market
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30 g de beurre
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1 citron
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2 gousses d’ail
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2 C à S d’huile d’olive
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1 botte de persil
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sel et poivre
Laisser décongeler les Queues de lotte avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou des pâtes fraiches
Recette
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Préchauffer le four à 200°.
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Chauffer l’huile avec le jus de citron dans une casserole, puis ajouter le beurre et le poivre. Mélanger à feu doux. Réserver.
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Rincer les queues de lotte et ôter la peau puis mettre dans un plat à cuisson. Verser votre sauce et ajouter les gousses d’ail.
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Enfourner 20 minutes en les arrosant de leur jus.
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Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer les queues de lotte au four de feuilles de persil. Servir !
Queues de lotte au beurre blanc
Pour 3 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 10 Minutes
Ingrédients
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800g de Queue de lotte Seafood Market
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1 Oignon
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2 Echalote
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40 g de beurre
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10 cl de crème fraîche
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1⁄2 verre de vin blanc
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1⁄2citron
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huile d’olive
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poivre et sel
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herbes de Provence
Laisser décongeler les Queues de lotte avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou une ratatouille
Recette
- Dans un plat allant au four, déposez les queues de lotte.
- Recouvrir avec l’oignon et l’échalote émincés
- Versez un filet d’huile d’olive sur le poisson et ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat pour éviter que le poisson ne se dessèche trop.
- Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
- Mettre au four, à 180°, entre 30 et 45 minutes
- Pendant que le poisson cuit, émincez finement la dernière échalote.
- Mettez là à suer avec le jus du demi-citron et le vin. Faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus que l’émincé d’échalotes.
- Juste avant de servir, rajoutez le beurre que vous laissez fondre doucement, puis liez avec la crème fraiche.
- Salez, poivrez et versez la sauce sur le poisson.