Accras à la morue
Ingrédients
- 1 sachet de morue dessalée Seafood Market
- 4 ciboule
- 2 branches de persil
- 1/2 CàC de levure chimique
- 2 œufs
- 1 bouquet garni
- 150 g de farine
- 10 cl de lait bouilli refroidi
- 1 Oignon
Laisser décongeler le sachet de morue avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec une salade ou en apéro
Recette
- Faire cuire au court-bouillon avec le bouquet garni pendant environ 20 min dans une grande casserole à feu moyen.
- Écumez et égouttez la morue puis enlevez les arêtes.
- Émiettez la morue encore tiède dans une assiette
- Faire un puits avec la farine, puis ajoutez le sel, le poivre, la levure chimique et le piment.
- Incorporez un à un les œufs, puis le lait en travaillant la pâte avec vos doigts pour obtenir une préparation homogène
- Émincez l’oignon, la ciboule, le persil et rajoutez-les à votre préparation.
- Couvrez d’un linge propre et laissez reposer 1 heure pour que la pâte gonfle un peu.
- Incorporez doucement la morue émiettée
- Formez des boulettes
- Plongez la pâte dans le bain d’huile bien chaude (lorsque votre accras entre dans le bain d’huile, cela doit frémir).
- Retournez les accras de morue lors de la cuisson, puis retirez-les lorsqu’ils sont bien dorés. Déposez-les sur un papier absorbant et continuez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Morue à la toscane
Pour 4 Personnes – Préparation 30 Minutes – Cuisson 30 Minutes
Ingrédients
- 1 sachet de morue dessalée Seafood Market
- 1 Poivron
- 500 g de tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 Oignon
- Thym et laurier
- 12.5 cl de vin blanc ou d’eau
- 2 CàS d’huile d’olive
Laisser décongeler le sachet de Morue avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz
Recette
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Emincer l’oignon.
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Eplucher le poivron et le couper également
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Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
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Ajouter le poivron, faire cuire 5 minutes.
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Ajouter les tomates en morceaux, laisser réduire.
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Ajouter les anneaux d’encornets.
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Ajouter le vin blanc ou l’eau, le thym, le laurier, l’ail haché et l’assaisonnement.
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Mélanger tous les ingrédients puis couvrir
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Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les anneaux d’encornets soient tendres, soit environ 45 min à 1 heure.
Morue à la portugaise
Pour 4 Personnes – Préparation 20 Minutes – Cuisson 50 Minutes
Ingrédients
- 1 Sachet de morue dessalée Seafood Market
- 20 cl de crème fraiche
- 20 cl de cognac
- 70 g de concentré de tomates
- 2 CàC de piment en poudre
- 2 Oignons
- 1 bouquet garni
- 40 cl de vin blanc ou d’eau
- 2 CàS d’huile d’olive
Laisser décongeler le sachet de morue avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz
Recette
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Faire revenir les anneaux d’encornets dans une poêle sans matière grasse pendant environ 10 minutes.
- Retirez les blancs d’encornets.
- Pelez et émincez les oignons.
- Ajoutez-les dans la même poêle avec un peu d’huile et faire suer durant 5 minutes.
- Remettre les encornets et les flamber au cognac.
- Ajoutez alors le concentré de tomates, le bouquet garni, le vin, un peu d’eau.
- Salez et poivrez puis cuire durant 40 minutes.