Baby poulpes à la provençale

Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 20 Minutes 

Ingrédients

  • 1 sachet de baby poulpes
  • 1 poivron jaune
  • 4 tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 2 Oignons
  • Safran
  • Piment en poudre 
  • 12 Cl de vin blanc

Laisser décongeler les poulpes avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz 

Recette 

  • Emincer 2 oignons et 1 poivron
  • Peler les tomates et les couper en dés
  • Hacher les 3 gousses d’ail et le bouquet de persil
  • Faire revenir les oignons, le poivron et l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 3 min
  • Ajouter les dés de tomates, le persil, le piment et le safran
  • Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps 
  • Ajouter le vin blanc et les anneaux d’encornet
  • Laisser mijoter 5 à 10 minutes 

Salade de petit poulpes

Pour 4 Personnes – Préparation 15 Minutes – Cuisson 15 Minutes 

 

Ingrédients

  • 1 Sachet de baby poulpes
  • 1 poivron rouge 
  • 4 cébettes
  • 1 sachet de court bouillon déshydraté
  • 1 citron
  • 1 CàS de persil haché 

Laisser décongeler les poulpes avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou des pâtes fraiches

 

Recette 

  • Faire bouillir le court bouillon à feu vif, plonger les poulpes et dés la reprise de l’ébullition baisser le feu et laisser cuire 40 minutes 

  • Egouter les poulpes et laisser refroidir 
  • Faire griller le poivron
  • Emincer la cébettes et le poivron, couper les tomates cerises 
  • Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant, 1 CàS de jus de citron, de vinaigre, la gousse d’ail haché, sel et poivre. incorporer progressivement 4 CàS d’huile d’olive
  • Ajouter les poulpes, les légumes et le persil haché.
  • Mélanger bien