Baby poulpes à la provençale
Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 20 Minutes
Ingrédients
- 1 sachet de baby poulpes
- 1 poivron jaune
- 4 tomates
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d’ail
- 2 Oignons
- Safran
- Piment en poudre
- 12 Cl de vin blanc
Laisser décongeler les poulpes avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz
Recette
- Emincer 2 oignons et 1 poivron
- Peler les tomates et les couper en dés
- Hacher les 3 gousses d’ail et le bouquet de persil
- Faire revenir les oignons, le poivron et l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 3 min
- Ajouter les dés de tomates, le persil, le piment et le safran
- Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter le vin blanc et les anneaux d’encornet
- Laisser mijoter 5 à 10 minutes
Salade de petit poulpes
Pour 4 Personnes – Préparation 15 Minutes – Cuisson 15 Minutes
Ingrédients
- 1 Sachet de baby poulpes
- 1 poivron rouge
- 4 cébettes
- 1 sachet de court bouillon déshydraté
- 1 citron
- 1 CàS de persil haché
Laisser décongeler les poulpes avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou des pâtes fraiches
Recette
-
Faire bouillir le court bouillon à feu vif, plonger les poulpes et dés la reprise de l’ébullition baisser le feu et laisser cuire 40 minutes
- Egouter les poulpes et laisser refroidir
- Faire griller le poivron
- Emincer la cébettes et le poivron, couper les tomates cerises
- Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant, 1 CàS de jus de citron, de vinaigre, la gousse d’ail haché, sel et poivre. incorporer progressivement 4 CàS d’huile d’olive
- Ajouter les poulpes, les légumes et le persil haché.
- Mélanger bien