Filets de tilapia au four
Pour 2 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 15 Minutes
Ingrédients
- 2 filets de tilapia Seafood Market
- ½ càc de paprika, thym, coriandre
- ½ càc de sel et de poivre
- 1pincée de piment de Cayenne
- 1 c-a-soupe de moutarde
- 1 c-a-soupe de graine de coriandre
- 2 quartiers de citron
Laisser décongeler les filets de tilapia avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec des légumes sautés
Recette
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Préchauffer le four à 230 C
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Recouvrer un plaque de cuisson avec du papier sulfurisé déposer les filets de poisson
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Les badigeonner de moutarde sur toutes les surfaces
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Saupoudre les filets de tilapia d’épices (paprika, thym, le piment de Cayenne, coriandre )
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Saler et arroser de quelques gouttes de jus de citron.
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Cuire les filets de poisson au four environ 12 min ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit, la chair se détache facilement.
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Servir immédiatement avec des quartiers de citron accompagné de légumes sautés.
Filets de tilapia sauce tomate, poivron, basilic
Pour 4 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 15 Minutes
Ingrédients
- 4 filets de tilapia Seafood Market
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 poivron rouge
- 30 cl de coulis de tomate
- 8 cl de vin blanc
- 2 morceaux de sucre
- Piment de Cayenne
- huile d’olive
- Sel et poivre
- farine
Laisser décongeler les filets de tilapia avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou des pousses d’épinards
Recette
- Ciseler l’échalote et le basilic, hacher l’ail et couper le poivron en morceau
- Faire revenir à feu moyen l’échalote, l’ail dans un peu d’huile d’olive durant 1 minute
- Ajouter le poivron rouge . Après 3 minutes, mouiller avec le vin blanc et faire réduire jusqu’à absorption presque totale du vin
- Ajouter le coulis de tomate, le morceau de sucre, le piment, le sel, le poivre et 10 cl d’eau. Laisser mijoter 5 minutes
- Fariner les filets de tilapia préalablement rincés sous l’eau et séchés
- Faire dorer les filets dans une poêle avec un peu d’huile 4 minutes sur chaque face à feu moyen
- Lorsque la sauce a réduit ajouter le basilic
- Laisser sur le feu encore une 1 minute
- Poivrer et saler les filets de tilapia et servir avec la sauce
Filets de tilapia au citron vert
Pour 4 Personnes – Préparation 3 heures – Cuisson 30 Minutes
Ingrédients
- 4 filets de tilapia Seafood Market
- 2 citrons vert
- Curcuma, curry
- Sel, poivre
- ½ boîte de lait de coco
- Coriandre et persil frais
Laisser décongeler les filets de tilapia avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec des légumes
Recette
- Presser 2 citrons vert
- Déposer les filets de tilapia dans un plat
- Laisser mariner pendant 3 heures le poisson au frigo dans le jus de citron, y ajouter une grosse pincée de curcuma et de curry
- Préchauffez le four à 180 °C
- Recouvrir du jus d’une 1/2 boîte de lait de coco, enfournez et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes