Blancs de calmar au chorizo 

Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 20 Minutes 

 Ingrédients

  • 1 kg de blancs de calaars Seafood Market
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de tomates concassées 
  • Laurier, thym 
  • Saler, poivrer
  • 1/2 chorizo
  • 15 cl de vin blanc

Laisser décongeler les blancs de calmars avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz 

Recette 

  • Emincer l’oignons et l’ail
  • Faire dorer l’oignon avec de l’huile d’olive, ajouter l’ail, les tomates concassées, le laurier et le thym 
  • Laisser mijoter 5 Minutes 
  • Incorporer un 1/2 chorizo et 15 cl de vin blanc 
  • Laisser mijoter 5 minutes 
  • Ajouter les calmars et cuire 8 minutes à feux doux

Blancs de calmar à l’ail et au vin blanc

Pour 4 Personnes – Préparation 20 Minutes – Cuisson 60 Minutes 

 

Ingrédients

  • 1 kg de blancs de calaars Seafood Market

  • 2 verres de vin blanc sec

  • 15 gousses d’ail

  • 1 bouquet de persil frisé frais

  • le jus d’un citron

  • 1 grosse noix de beurre demi-sel

  • sel, poivre 

Laisser décongeler les blancs de calmars  avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec des pommes de terre rissolées  

 

Recette 

  • Pelez et hachez finement l’ail.

  • Nettoyez, épongez et ciselez finement le persil frisé.

  • Dans une sauteuse, déposez les blancs de calmars puis ajoutez le vin blanc sec, l’ail haché et le persil ciselé.

  • Salez et poivrez à votre goût.

  • Faites chauffer sur feu moyen jusqu’à atteindre un petit bouillon puis baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 1 heure, en remuant régulièrement.

  • Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel et le jus de citron non traité. Mélangez bien.

Blancs d’encornet en sauce 

Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 60 Minutes 

 

Ingrédients

Laisser décongeler les blancs de calmars avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec une salade ou à l’apéro 

 

Recette 

  • Dans une cocotte en fonte, faire suer l’ail, l’oignon et le basilic hachés menus.
  • ajouter les blancs d’encornets surgelés.
  • Bien remuer le tout et laisser les encornets rendre leur eau pendant 5 minutes.
  • Verser le vin blanc et porter à ébullition pendant 5 minutes.
  • Mettre les tomates concassées et le concentré de tomates dans la cocotte.
  • Assaisonner selon son goût.
  • Mélanger le tout et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.