Wok de nouilles chinoises aux crevettes 

Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 20 Minutes 

Ingrédients

  • 1 sachet de queues de crevettes Seafood Market
  • 400g de nouilles chinoises
  • 2 carottes
  • 4 champignons de paris
  • 2 gousses d’ail
  • 150g de haricots plats
  • sauce Nuoc mâm
  • Sel, poivre, gimgembre 

Laisser décongeler les queues de crevettes avant de réaliser cette recette

Recette

  • Faire cuire 400 g de nouilles chinoises, réserver.
  • Détailler les carootes en fin batonnets 
  • Emincer l’oignon, les champignons et écraser l’ail
  • Faire revenir les carottes et l’oignon dans de l’huile d’olive
  • Ajouter les haicot plats, poursuivre la cuisson pendant 10 minutes 
  • Ajouter les champignins et l’ail, laisser cuire 5 minutes 
  • Incorporer les nouilles chinoises et les queues de crevettes.
  • Assaisonner de sauce Nuoc mâm et gimgembre
  • Laisser mijoter 5 minutes et servir

Queues de crevettes méditerranéennes

Pour 4 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 10 Minutes

 

Ingrédients

  • 1 sachet de queues de crevettes Seafood Market
  • 4 gousses d’ail
  • 1 verre à liqueur de pastis
  • 2 noix de beurre
  • 1/3 de bouquet de persil
  • sel poivre

Laisser décongeler les queues de crevettes avant de réaliser cette recette

 

Recette

  • Emincer les gousses d’ail et le persil.

  • Faire fondre le beurre, ajoutez les crevettes.

  • Saler, poivrer.

  • Ajoutez tous les ingrédients sauf le pastis.

  • Une fois les crevettes dorées, ajoutez le pastis et faites flamber quelques instants.

Queues de crevettes au curry et lait de coco

Pour 4 Personnes – Préparation 30 Minutes – Cuisson 20 Minutes 

 

Ingrédients

  • 1 kg de crevettes roses non décortiquées Seafood Market

  • 1 oignon

  • 4 gousses d’ail

  • 1 boîte de lait coco

  • 3 c. à soupe de curry

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • sel, poivre

Laisser décongeler les queues de crevettes avant de réaliser cette recette

Vous pouvez servir cette recette avec du riz

 

Recette 

  • Sécher les crevettes à l’aide de papier absorbant.

  • Emincer l’oignon et l’ail

  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive

  • Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez le curry.

  • Mélangez bien et versez le lait de coco.

  • Laissez mijoter 2 min à feu doux, puis mettez les queues de crevettes.

  • Mélangez délicatement et laissez mijoter encore environ 15 min à feu doux, en veillant à ce que la sauce ne réduise pas trop