Wok de nouilles chinoises aux crevettes
Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 20 Minutes
Ingrédients
- 1 sachet de queues de crevettes Seafood Market
- 400g de nouilles chinoises
- 2 carottes
- 4 champignons de paris
- 2 gousses d’ail
- 150g de haricots plats
- sauce Nuoc mâm
- Sel, poivre, gimgembre
Laisser décongeler les queues de crevettes avant de réaliser cette recette
Recette
- Faire cuire 400 g de nouilles chinoises, réserver.
- Détailler les carootes en fin batonnets
- Emincer l’oignon, les champignons et écraser l’ail
- Faire revenir les carottes et l’oignon dans de l’huile d’olive
- Ajouter les haicot plats, poursuivre la cuisson pendant 10 minutes
- Ajouter les champignins et l’ail, laisser cuire 5 minutes
- Incorporer les nouilles chinoises et les queues de crevettes.
- Assaisonner de sauce Nuoc mâm et gimgembre
- Laisser mijoter 5 minutes et servir
Queues de crevettes méditerranéennes
Pour 4 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 10 Minutes
Ingrédients
- 1 sachet de queues de crevettes Seafood Market
- 4 gousses d’ail
- 1 verre à liqueur de pastis
- 2 noix de beurre
- 1/3 de bouquet de persil
- sel poivre
Laisser décongeler les queues de crevettes avant de réaliser cette recette
Recette
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Emincer les gousses d’ail et le persil.
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Faire fondre le beurre, ajoutez les crevettes.
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Saler, poivrer.
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Ajoutez tous les ingrédients sauf le pastis.
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Une fois les crevettes dorées, ajoutez le pastis et faites flamber quelques instants.
Queues de crevettes au curry et lait de coco
Pour 4 Personnes – Préparation 30 Minutes – Cuisson 20 Minutes
Ingrédients
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1 kg de crevettes roses non décortiquées Seafood Market
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1 oignon
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4 gousses d’ail
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1 boîte de lait coco
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3 c. à soupe de curry
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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sel, poivre
Laisser décongeler les queues de crevettes avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz
Recette
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Sécher les crevettes à l’aide de papier absorbant.
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Emincer l’oignon et l’ail
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Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive
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Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez le curry.
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Mélangez bien et versez le lait de coco.
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Laissez mijoter 2 min à feu doux, puis mettez les queues de crevettes.
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Mélangez délicatement et laissez mijoter encore environ 15 min à feu doux, en veillant à ce que la sauce ne réduise pas trop