Seiches en persillades
Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 10 Minutes
Ingrédients
- 1 kg de seiches entières nettoyées seafood Market
- 3 gousses d’ail
- Persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Jus d’1/2 citron
Laisser décongeler les seiches avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette à l’apéro
Recette
- Emincer l’ail et le persil
- Faites revenir dans une poêle un filet d’huile d’olive les seiches pendant 2 minutes, réserver
- Dans la même poêle, faites dorer l’aila vec de l’huile d’olive
- Ajoutez les seiches et le persil, cuire pendant 6 à 8 minutes à feu doux.
- Assaisonnez à votre convenance
Seiches à la plancha
Pour 4 Personnes – Préparation 2 heures – Cuisson 6 Minutes
Ingrédients
- 1 kg de seiches entières nettoyées seafood Market
- 2 gousses d’ail
- Persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Jus d’1/2 citron
Laisser décongeler les seiches avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec des légumes grillés ou en salade
Recette
- Hachez finement l’ail et le persil
- Mettre dans un saladier, l’ail, le persil, l’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre
- Ajouter les seiches et faire mariner 2 heures
- Sur une plancha bien chaude, faire griller les seiches 4 à 6 minutes en les retournant à la mi-cuisson
Seiches à la provençale
Pour 3 Personnes – Préparation 15 Minutes – Cuisson 60 Minutes
Ingrédients
Laisser décongeler les seiches avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec des pommes de terre ou du riz
Recette
- Hacher l’oignon, écraser l’ail
- Couper le poivron et les tomates
- Couper les seiches en tranches
- Faire revenir l’oignon une sauteuse avec l’huile d’olive.
- Ajouter le poivron , les tomates, le thym et le laurier
- Faire revenir le tout environ 15 mn à feu doux
- Ajouter les seiches
- Saler, poivrer et laisser mijoter 20 mn
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre « en robe des champs », non épluchées dans une casserole départ eau froide pendant 20 mn.
- Piquer au couteau pour vérifier la cuisson
- Servir bien chaud accompagné de persil et des pommes de terre cuites épluchées
Spaghetti aux petites seiches
Pour 2 Personnes – Préparation 10 Minutes – Cuisson 30 Minutes
Ingrédients
- 300 g de seiches entières nettoyées Seafood Market
- 200g de spaghetti
- 3 échalotes
- 8 Morceaux de tomates séchées
- 1 Gousse d’ail
- Thym / Basilic / Le jus de 1 citron
- Huile d’olive
-
Une CàS de purée de piment
-
Sel et poivre
Laisser décongeler les seiches avant de réaliser cette recette
Recette
- Cuire les spaghettis
- Emincer les échalotes et hachez l’ail
-
Dans une sauteuse, sur feu vif, saisir les seiches avec les échalotes, l’ail, le thym le sel, la purée de piment, le jus de citron et les tomates séchées
- Mélanger le tout et incorporez les spaghettis