Blancs de calmar au chorizo
Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 20 Minutes
Ingrédients
- 1 kg de blancs de calaars Seafood Market
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400g de tomates concassées
- Laurier, thym
- Saler, poivrer
- 1/2 chorizo
- 15 cl de vin blanc
Laisser décongeler les blancs de calmars avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec du riz
Recette
- Emincer l’oignons et l’ail
- Faire dorer l’oignon avec de l’huile d’olive, ajouter l’ail, les tomates concassées, le laurier et le thym
- Laisser mijoter 5 Minutes
- Incorporer un 1/2 chorizo et 15 cl de vin blanc
- Laisser mijoter 5 minutes
- Ajouter les calmars et cuire 8 minutes à feux doux
Blancs de calmar à l’ail et au vin blanc
Pour 4 Personnes – Préparation 20 Minutes – Cuisson 60 Minutes
Ingrédients
-
1 kg de blancs de calaars Seafood Market
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2 verres de vin blanc sec
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15 gousses d’ail
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1 bouquet de persil frisé frais
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le jus d’un citron
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1 grosse noix de beurre demi-sel
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sel, poivre
Laisser décongeler les blancs de calmars avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec des pommes de terre rissolées
Recette
-
Pelez et hachez finement l’ail.
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Nettoyez, épongez et ciselez finement le persil frisé.
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Dans une sauteuse, déposez les blancs de calmars puis ajoutez le vin blanc sec, l’ail haché et le persil ciselé.
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Salez et poivrez à votre goût.
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Faites chauffer sur feu moyen jusqu’à atteindre un petit bouillon puis baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 1 heure, en remuant régulièrement.
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Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel et le jus de citron non traité. Mélangez bien.
Blancs d’encornet en sauce
Pour 3 Personnes – Préparation 5 Minutes – Cuisson 60 Minutes
Ingrédients
- 1 sachet blancs de calmar Seafood Market
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1 boite de Tomate concassée
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20 cl de Vin blanc sec
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1 Oignon
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2 c à c Basilic
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3 CàS de Concentré de tomates
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Laisser décongeler les blancs de calmars avant de réaliser cette recette
Vous pouvez servir cette recette avec une salade ou à l’apéro
Recette
- Dans une cocotte en fonte, faire suer l’ail, l’oignon et le basilic hachés menus.
- ajouter les blancs d’encornets surgelés.
- Bien remuer le tout et laisser les encornets rendre leur eau pendant 5 minutes.
- Verser le vin blanc et porter à ébullition pendant 5 minutes.
- Mettre les tomates concassées et le concentré de tomates dans la cocotte.
- Assaisonner selon son goût.
- Mélanger le tout et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.